Blog

Accueil » Blog

Quelle est l’importance de sceller les joints d’une chambre froide ?

2023-09-08T14:47:19+02:00

Une chambre froide, c'est beaucoup de paramètres à surveiller … Mais pourquoi accorder une attention si particulière aux joints ? On vous explique cela de suite. Au cours de votre réalisation de chambre froide à venir ou déjà faite, vous avez pu vous en rendre compte : les enjeux sont aussi nombreux que variés. Et il faut

Quelle est l’importance de sceller les joints d’une chambre froide ?2023-09-08T14:47:19+02:00

Comment transformer une pièce en chambre froide ?

2023-08-07T16:34:25+02:00

Vous souhaiteriez disposer d'une chambre froide, mais vous ne pouvez pas en construire une ex-nihilo ? Pourquoi alors ne pas transformer une pièce existante en chambre froide ? On vous explique la combine par là. Vous êtes restaurateur, traiteur, ou bien encore sous-traitant pour du stockage de médicaments et/ou de denrées sensibles ? Vous devez bien évidemment pouvoir

Comment transformer une pièce en chambre froide ?2023-08-07T16:34:25+02:00

Est-ce facile de poser des panneaux isothermes ?

2023-07-05T16:05:59+02:00

En pleine réfection ou construction de chambre froide, vous allez devoir poser des panneaux isothermes ? Mais sont-ils seulement simples d'installation ? Réponse par ici. La chambre froide est une étape obligée, et bien souvent la première, pour toute personne du secteur de la restauration. Et, si vous vous êtes renseignés, vous le savez déjà, qui dit

Est-ce facile de poser des panneaux isothermes ?2023-07-05T16:05:59+02:00

Comment personnaliser sa chambre froide ?

2023-04-28T15:02:09+02:00

Faire construire sa chambre froide, c'est accessible … Mais peut-on la personnaliser ? On voit ça aujourd'hui ! Faire construire sa chambre froide, c'est la première pierre dans beaucoup de projets dans la restauration ou autre, concernant l'alimentaire. Mais une chambre froide, au-delà d'un contexte global, c'est également la possibilité de répondre à des besoins spécifiques ou

Comment personnaliser sa chambre froide ?2023-04-28T15:02:09+02:00

Pourquoi une chambre froide givre ?

2023-04-05T17:10:36+02:00

Comme son nom l’indique, une chambre froide est un espace permettant de maintenir des produits frais à une température basse. Comment s’y prendre pour dégivrer ? Pour dégivrer, il faut dans un premier temps couper l’alimentation de la vanne située avant l’évaporateur dans le circuit, engendrant ensuite l’arrêt du compresseur. Cette opération permet d’arrêter la

Pourquoi une chambre froide givre ?2023-04-05T17:10:36+02:00

Chambre froide grande distribution

2023-04-05T17:09:32+02:00

Depuis plus de 25 ans, l'entreprise Neutragel est un grand spécialiste des constructions isothermes pour le commerce et l'industrie. Vous trouverez la chambre froide grande distribution qui répondra précisément à vos besoins. Chambre froide pour grande distribution Neutragel est expert en chambre froide pour grande distribution. Ses équipes spécialisées installeront un local isotherme conforme à vos

Chambre froide grande distribution2023-04-05T17:09:32+02:00

Bien choisir un panneau isotherme pour chambre froide traiteurs

2023-04-05T17:08:24+02:00

Dans le domaine de la restauration, il est indispensable de disposer d’un équipement pour la réfrigération des produits. Il s’agit généralement de produits alimentaires qui nécessitent une conservation optimale. Ainsi, les professionnels du secteur sont confrontés à des choix difficiles lorsqu’ils doivent installer une chambre froide. Outre la dimension de celle-ci, il faut également penser

Bien choisir un panneau isotherme pour chambre froide traiteurs2023-04-05T17:08:24+02:00

La cloison isotherme spéciale locaux professionnels

2023-04-05T17:06:34+02:00

De la conception de la cloison isotherme dépendra la qualité et la robustesse de l'ensemble du bâtiment. Dédiées aux entrepôts frigorifiques, aux chambres froides, aux salles de découpe, aux laboratoires, etc., les cloisons isothermes garantissent une température idéale. Procédure de pose de cloison isotherme Définir la pose de cloison isotherme en fonction des paramètres indissociables du type de local

La cloison isotherme spéciale locaux professionnels2023-04-05T17:06:34+02:00

Pour quelle raison on ne doit pas recongeler un aliment ?

2023-04-05T17:05:54+02:00

La congélation, c'est une garantie de pouvoir conserver ses aliments bien plus longtemps que permis normalement par la dégradation naturelle des choses. Il apparaît inenvisageable actuellement de vivre sans congélation et/ou réfrigération. De nombreux acteurs comme Neutragel se sont d'ailleurs positionnés sur ce marché et y ont apporté une qualité professionnelle et une garantie de sérieux. Mais,

Pour quelle raison on ne doit pas recongeler un aliment ?2023-04-05T17:05:54+02:00

Ce qu’il faut faire pour conserver la chaîne du froid

2023-04-05T17:04:36+02:00

La chaîne du froid est impérative dans l’univers de l’alimentation afin de s’assurer que les aliments restent sains. Il est donc primordial de la respecter et de ne pas la briser pour des raisons évidentes de santé. De plus, la chaîne du froid est sujette à de nombreuses réglementations. Définition de la chaîne de froid

Ce qu’il faut faire pour conserver la chaîne du froid2023-04-05T17:04:36+02:00
Charger les articles suivants